Desde 1914 lleva haciendo
felices a los paladares franceses, paladares que buscaban un sabor un
poco más fuerte que el de la cerveza normal, la rubia de toda la
vida, esta cerveza del norte del país, creada por la suma de tres
cerveceros de Lille, es hoy uno de los emblemas del país, y de su
capital.
Todas las cartas de los
cafés, las braseries, o los pubs cuentan con la marca Pelforth en
ellas, tanto en su versión barril, como en botella de treinta y tres
centilitros-mi favorita-. Su sabor, de marcado gusto, nos muestra su
cantidad de malta y su fuerte fermentación, algo así como las
conocidas cervezas de abadía belga-o casi-.
Su nacimiento, fue con
otro nombre, pero no con otra imagen corporativa, pues su bautismo
fue como “Pelican”, que
con el paso del tiempo fue cambiando, pues su revolucionario y fuerte
sabor, hizo que su creador la apodara “PELFORTH”: Pel
correspondiente al nombre
original (Pelican), y
Forth, debido a su
fuerte sabor. Desde ese día la cerveza cambió su nombre, y así
sigue hasta hoy. Muy recomendable para los amantes de la cerveza con
sabor clásico.
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